秦时明月之诸子百家剧情介绍

第3部

全部回答

    《秦时明月之诸子百家》剧情: 公元前222年,秦发兵六十万攻楚,楚军节节败退。乱军之中,日后的名将之星蒙恬(蒙武之子)与未来的西楚霸王少羽第一次在沙场相遇。
  楚军寡不敌众,情况危急万分,少年霸王与帝国将星的初次交锋,胜负难测…… 两年之后,秦灭六国,统一中国,成为历史上第一位帝王。  然而,乱世并未结束,一股强大的力量正在为颠覆大秦而崛起。
  墨家、儒家、道家、法家、兵家、纵横家、阴阳家、医家、农家、名家等,历史上称之为诸子百家。他们有的集结六国残余势力,为推翻帝国保证伺机而动;有的追随帝国主人的脚步,希望在这片大地上创立一个宇内光耀千秋万代的辉煌国度;亦有的借帝国的庞大势力,逐步实现自己不为人知的目的……如今,天下反秦势力最后的堡垒——墨家机关城,正遭遇三百年来最大的一次危机……盗跖虽然成功脱出,赶往求援,却被一神秘少女拦住去路。
    与此同时,墨家巨子率领各家英雄在赶往机关城途中,也遭到了阴阳家高手出其不意的暗袭。《秦时明月之诸子百家》动画是沈乐平2010年执导的中国首部3D武侠动漫《秦时明月》系列的第三部。
  此片凭借宏大的剧情和唯美的画面、动听的音乐,使得挑剔的国内漫迷表示了赞许和认可,同时令国人感到国产动漫的进步,让人无比的欣慰和自豪,所有的人都擦亮眼睛期待着中国的动漫能越做越好,走出中国,走向世界!。