诗歌

急找关于歌颂平凡奉献、感动感恩为主题的诗歌。

全部回答

  歌颂平凡   文 / 千书   为什么你的泪水慢慢的滴落   而把哭声留给了江河      连阳光也没有发现   你闪烁时那样灿烂      为什么你的笑容悄悄的来   而是一场雨后      连鲜花都不知道来的那么早   你代表了整个春天      你在平静中默默地流淌   你在平静中轻轻的歌唱      你的平凡   我的感动。
  。。。。。 。

    现代诗(一)   秋夜   深夜,   冷冷的月,   漫天乌云,   将我,影子遮掩;   分手,   恍如昨天,   挥之不去,   你的,美丽容颜;   思念,   仍在纠缠,   两行清泪,   滴落,在我心间;   窗外,   声声杜鹃,   望帝春心,   可知,百花已残!   思念   太阳落山了,   满天余晖,   染红了我的双眼。
       月亮出来了,   透过树荫,   洒落了一地思念。   分手   长夜里,   送你的背影远去,   冷冷的风,   吹不去我眼中的泪滴。
     我心底,   你的样子分外清晰,   淅沥的雨,   冲淡不了我的记忆。     我知道,   已无法再拥有,   唯一能做的,   就是让自己不要忘记!   遥远   一枚花瓣,   夹在日记的扉页间,   有一天,   轻轻飘落,   色彩已变淡。
     一份思念,   锁在记忆的心田,   我的眼中,   慢慢呈现的,   是一种遥远!   小路   乡间的小路,   是父亲的臂弯,   童年的摇篮,   载着我儿时的梦幻。
       乡间的小路,   是母亲的期盼,   我带着它,走远,   身后留下母亲苍老的容颜。   乡间的小路,   已多年不见,   都市的"文明",   是否将你侵染。
     也许你已铺上钢筋水泥,   也许你已衰草连天,   但在我梦中,   永远有一份深深的眷恋!   乡愁   乡愁,如一瓶醇酒,   不知不觉中,   我已慢慢的,饮你入喉。
       没有任何借口,   唯一的理由,   因为你是酒!   这天,忽然想起,   我应该还有一瓶醇酒。   于是,铺上洁白的桌布,   点上明亮的蜡烛,   摆上名贵的酒杯,   才发现,   瓶子里面一滴酒也没有。
     啊,乡愁!   原来,你早已醉在我的心头!   文明   我有一双眼,但我看不见蓝蓝的天,   我只看见高楼大厦和阵阵硝烟。     我有一只鼻,但我闻不到花的香气,   我只闻到刺鼻药味和汽车尾气。
     我有两只耳,但我听不清鸟儿清鸣,   我只听到机器轰鸣和枪声炮声。   我好象一尊雕像。   四顾茫茫,   是什么让我迷失了方向?   再也见不到蓝蓝的天,   再也闻不到淡淡花香,   再也听不到鸟儿鸣唱,   我不知道,也不敢想,   孩子们的将来会是怎样!。