你知道哪些描写玫瑰的名篇名句名诗?

全部回答

    古诗 《玫 瑰》 ---唐·唐彦谦 麝姓腾清燎,鲛纱覆绿蒙。 宫妆临晓日,锦段落东风。 无力春烟里,多愁暮雨中, 不知何事意,深浅两般红。 《红 玫 瑰》 ---宋·杨万里 叫关月季姓名同,不与蔷薇谱谍通。
   接叶连枝千万绿,一花两色浅深红。   风流各自燕支格,雨露何私造化功。 别有国香收不得,诗人熏人水沉中。 《玫 瑰》 --- 清·秋谨 闻道江南种玉堂,折来和露斗新妆。
   却疑桃李夸三色,得占春光第一香。 玫瑰的赞美诗——献给最美丽的战士阿布罗狄 三色玫瑰的花瓣在风中乱舞,飘过那个弥漫着你小宇宙的宫殿,飘过那荡漾着你的芬芳的格陵兰;念着你的名字,诸神之话中最美丽最动听的名字,还有那个亘古不变的关于美丽的传说…… 众神的宴会,闪烁着人类不可及的耀眼光芒。
    牧羊人奉上刻着“送给最美丽的女神”的金苹果;无论全身包裹在金色光辉中的天后赫拉还是手持闪亮的神圣之盾的智慧女神雅典娜,都在那个名字之下失去了光彩—— Aphrodite!唯美之神,永恒的维纳斯! 不知觉中,总要将你与女神混淆。
  你拥有与爱与美之女神相同的名字;你是88个星座中最美丽的人,使天地失色,与日月争辉的美战士——阿布罗狄,Aphrodite…… 殷红的玫瑰馥郁芬芳,铺成通往教皇厅华美娇艳的地毯;黑玫瑰如同闪亮的珍珠,在夜光中绽放着无言的尊贵;如玉的白玫瑰冰雪纯洁,闪烁着月光般寒冷的色彩;玫瑰乱舞,勾勒出你的身形,你的容貌。
    任何的修饰词用于你身上都是多余,全身荡漾着醉人芬芳的你,一出场就是惊为天人,即使是敌人也会为你与日月争辉的美丽倾倒。 美丽的容貌之下是什么呢?当然不是那些人所说的“丑陋的内心”。
  每个人都是为了自己心中的理想而战斗,只是你的梦想太遥远,与你美丽的容貌一样遥不可及。   是否还记得玫瑰的色彩 一点一滴都由鲜血灌溉 就像美丽难以长久地存在 娇艳的花朵开得快 凋谢得也快…… 火红的玫瑰,深黑的玫瑰,雪白的玫瑰……你醉倒在这沁人心脾的玫瑰花香中,在无数的玫瑰包裹间,你的微笑足以使天地万物失色,那一刻,心醉了。
   “力量即是正义。  ”不同于少年们所相信的正义,平静如水地吐出这句话的你,内心的想法究竟如何?看到了,在突破叹息之墙的队伍里,也有那个绝代风华的身影。不是么?你也是深深地爱着这个世界的吧,正因为这样的爱,使你厌恶现实中的种种污秽,幻想以力量去改变这一切。
   在死亡的那一刻,你想明白生命的意义了吗?你最后那美丽如玫瑰的笑容,是否是你送给这个世界的最后一份礼物呢…… 或许,像你这样的人,不应当成为圣斗士,背负这样许多的。  如果你可以只做一个普通的人,22岁,最美丽的年龄,你原本应该在校园中与恋人携手漫步吧;或许你可以每日午间冲一杯咖啡,悠闲地坐在阳台上了望城市吧……只是,神选中你成为战士,作为战斗的祭品存在。
   命运女神总是公平的,赐予你绝佳的容貌,同时为你戴上命运的枷锁。是的,战士的使命,就是不断地牺牲,即使解脱于尘世,依旧无法摆脱命运的枷锁。  那时候便希望,如果在玫瑰丛中的微笑是最后就好了,那一瞬间会成为永恒…… 夜光笼罩下的圣域,沾染在石柱的鲜血上已成为印记,此时却泛着异样的光芒,预示着战斗又将开始。
   月光下你那湖蓝的发色显得更加迷人,闪耀着月光的黑色战衣一样与你相配。思量好了吗?或许会背上“叛徒”的罪名。  短短的一幕,黑色玫瑰漫天飞舞,美丽至极,悲哀至极。 不同于撒 们,你的行为没有被人们理解宽恕,人们为你套上了“真正的叛徒”这样的罪名,人们说你“最美丽与最丑陋”。
  不是的啊,你不也是女神的圣斗士吗?你所做的一切不也是为了女神最终的胜利吗?你所做的一切不也是为了大地的爱与正义吗?为什么人们不能够理解你呢…… 一切都过去了,女神胜利了……而你呢?如今只能从那暗黑冰冷的石柱上去想象你曾经的美丽……惟有期盼,你的灵魂已在冥冥之中得到升华…… 三色玫瑰的花瓣在风中乱舞,飘过那个弥漫着你小宇宙的宫殿,飘过那荡漾着你的芬芳的格陵兰;念着你的名字,诸神之话中最美丽最动听的名字,还有那个亘古不变的关于美丽的传说——Aphrodite…… 赞扬玫瑰的诗句 德国著名作家歌德在1771年与恋人分手后写下过这样的诗句: 少年看见红玫瑰, 荒野中的玫瑰。
     多么鲜艳多么美, 少年见了奔如飞, 心中不住赞美: 玫瑰,玫瑰,红玫瑰, 荒野中的玫瑰。 …… 。