中国有爱琴海音乐大学吗?

全部回答

    没有。 爱琴海在中国大多是一些音乐组织的取名。甚至房地产楼盘名字。 【题外话】 爱琴海(希腊语:Αιγαο Πλαγο)是地中海的一部分,位于希腊半岛和小亚细亚半岛之间,南北长610km,东西宽300km。
  爱琴海的东北部经达达尼尔海峡与马尔马拉海相连。 关于爱琴海名称的起源有各种解释:源于古爱琴城;源于一位名叫爱琴的亚马逊女王,她葬身于海中;源于忒修斯王子的父王爱琴斯,他误以为忒修斯死了,心碎地跳海自尽。
    一个可能的词源是Αιγ- ,意思是波浪,因此αιγιαλ萃意思是波浪起伏的海。