什么是爱琴海美术?

什么是爱琴海美术

全部回答

    通常所说的爱琴海美术,指的是公元前28〜前12世纪地中海东部爱琴海区域的 美术。爱琴海美术的主要中心在爱琴海南部的克里特岛和希腊本土的迈锡尼一带, 因此又称“克里特一迈锡尼美术”。
  这一地区的文化遗物埋藏地下2000多年,19世 纪70年代,考古学者在克里特岛的发掘,这些宝藏才重新公诸于世。    爱琴美术与埃 及和西亚文化有一定的联系,而对后来的希腊古典艺术则有更直接的影响。

  从广义 来说,爱琴美术也可作为希腊美术的一部分,它是横卧在爱琴海上的一个最大的岛 屿——克里特岛。克里特岛早在公元前3000年就已经进入青铜时代,成为爱琴文化 的主要发源地,并在不断发展中占据重要的中心位置。