想把户口档案放省人才,需要怎样办理?

朋友10年大专毕业生,没有签就业协议,想把户口档案放省人才,需要怎样办理?

全部回答

  由于各个地方的政策不一样,我不知道你是哪里的,一般省人才是不会直接接收学生的档案户口的,因为你朋友是10年毕业的,在许多地方,过了当年的12月31日就属于往届生了,往届生一般是不予接收的,以浙江省人才市场为例,往届生的档案户口接收只限于本科生和紧缺专业的大专学生,在江苏省人才就没有这个限制,国家规定的两年内都是可以接收的。
  最后也是最重要的,落户口档案是一定要有工作单位的,没有的话可以在当地找一家人才中介(不是那些小中介,正规的)帮忙代理一下。