金华兰溪市住房公积金个人住房贷款如何还款?

全部回答

    1、偿还贷款本息的方式:贷款期限在一年以内(含一年)的采用到期一次还本付息(目前,暂未开展一年期贷款业务);贷款期限在一年以上的采用按月等额本息还款法或按月等额本金还款法。
   2、借款人应在指定银行开立偿还贷款本息的存款户,每月十五日前按时存入足够资金,以保证受托银行按月划收贷款本息,对没有按期偿还的逾期贷款本息,按人民银行规定计收滞纳金和逾期罚息。   3、借款人需提前全部偿还贷款时,按实际贷款时间和原合同约定期限的利率计算应还贷本息额。
   其他l、住房公积金贷款期间,借款人夫妻缴存的住房公积金只能在市区内按规定转移和用于偿还贷款本息。 2、办理贷款手续过程中涉及的房屋评估、房屋抵押登记等费用均由借款人承担。 3、领取房产证时间超过3个月后,再向银行申请办理的住房贷款,不能办理转换住房公积金贷款手续。
     4、已故产权人、未成年人和集体土地房屋不能作为住房公积金贷款的抵押物。