清远公积金住房贷款有什么样的还款方式?

全部回答

     一。每月等额还款方式   例:从银行贷款30万元,贷款期限为10年,按月等额还本付息,贷款年利率为4。5%,每月计息一次,期间每月应向银行还款的数额为多少?如何计算?   解:月利率=4。
  5%/12=0。375%   每月还款额=300000×0。375%×[(1+0。  375%)^120/(1+0。375%)^120-1]=3109。2(元)   这种方式还款额月月相等,方便易记,适合于预期收入变化不大的职工。
     (注:“^”此符号叫“乘方”,而乘方的具体数字就是还款总月数。如“^=12”即代表还款总月数为12个月。)   二。    每月等额本金还款方式   借款期内每月以相等的额度偿还贷款本金,这种方式的特点是贷款利息随本金逐月减少而递减,计算公式为:   月还款额=贷款本金÷还款期数+(贷款本金-已归还本金累计额)×月利率。
     这种方式在贷款初期还款压力大,以后逐期下降,适合于目前供款能力较强,但预期收入下降的职工。