胆碱? 哪些食物中富含DHA?

哪些食物中富含DHA、叶黄素、胆碱?吃什么东西对宝宝的大脑发育有好处?

全部回答

  想要宝宝更聪明可以多吃鱼,最好是三文鱼、沙丁鱼、秋刀鱼、金枪鱼等体内含有丰富DHA的深海鱼类,另外干果类、藻类也富含DHA。而动物肝脏、蛋黄、红肉、奶制品、大豆制品、花生、柑橘、土豆、菠菜、卷心菜、西兰花、菜花等则含有很丰富的胆碱,可以提高宝宝记忆力。
  叶黄素含量比较丰富的食物包括玉米、菠菜、甘蓝菜、绿花椰菜、蛋黄、南瓜、胡萝卜等蔬菜,以及芒果、猕猴桃、葡萄、橙子等水果。宝妈们可以多选择这些食物作为宝宝日常的膳食。

一般的水果和青菜都是有的啊,只要食物吃得均匀些的就可以的了