鸡蛋黄中富含什么元素,新生儿食用有利于大脑发育

全部回答

     蛋黄中所含丰富的卵磷脂被酶分解后,能产生出丰富的乙酰胆碱,进入血液又会很快到达脑组织中,可增强记忆力。国外研究证实,成年人每天吃1、2只鸡蛋就可以向机体供给足够的胆碱,对保护大脑,提高记忆力大有好处。
   新生儿蛋黄是首选,一般五个月左右在母体中储备的铁已经用完需要补充。  蛋黄中富含铁,可补充母乳中铁的不足。蛋黄中含有卵磷脂,对婴儿大脑的发育有帮助作用。蛋黄可从四分之一加起,最好用几滴橙汁(也可是桔汁,猕猴桃汁等富含维生素C的果汁,为了促进铁的吸收)调成泥状,用小勺喂食孩子,逐渐加量,如果大便正常,消化吸收的正常,再添加到二分之一个,然后再到一个。