城镇复员士官与转业士官待遇的差别?

我是河北人,1999年参军,城镇户口,现在已经是二期士官的最后一年了,本打算退役回家,听说现在退役算是复员士官,如果续签三期干够十年算是转业士官,那么他们之间的待遇有多大差别呢?如果不是很大的话,我倒是很想回家了. 各位帮我出出主意,是现在退役好还是再坚持干满十年好一些?

全部回答

  入伍前是城镇户口的复员士官,人民政府按城镇退伍义务兵的有关规定实施安置;转业则可以拿到转业费等各种费用加起来大概可以拿到8万左右。但是各个地方的具体数目是不一样,有的地方高,有的地方低,还要看他具体是在什么地方。
   其实现在回家还是再干下去还地你自己定夺,如果你觉得你在外面能闯,朋友多,何不现在出来自己干。如果你觉得社会经验欠缺,人际交往也不好,就在部队干吧,部队虽然苦些,但是待遇比一般人好很多的。