信用卡还最低还款额有利息吗 ?

全部回答

    1、消费或取现后如果不能全额还款可按最低还款额还款,要收取日利率0。05%的利息。 最低还款额为: 当期消费金额的10% + 当期透支取现金的10% + 上月应还未还款项 + 本月利息及费用 2、所谓的“刷卡消费免息”是指,必须是刷卡交易而不是透支取现,而且必须在银行规定的最后还款日之前或当天,全额还款的才不收利息,如果你只按最低还款额还款,那银行会从你刷卡或取现之日起,按全部金额的每天按万分之五计息,直到还款为卡,你还款之后,下月再还款时,利息是收取你剩下未还部分的了。
     3、用最低还款额还款,不会影响个人信用记录,按最低还款额还款最好关注每期的对账单,上边都有列示,也可以致电客服查询。 4、持信用卡不论消费还是取现,要求每个月的最后还款日当天必须以不低于最低还款额还款,否则收取滞纳金记录,一旦产生不良信用记录,今后将很难在银行申请信用卡及申请贷款。