买一处有大单要买入代表什么?

这么大的买入单会影响股价的涨跌吗?是不是代表有主力要进入?如果是主力要进入的话,可以跟进吗?

全部回答

   买一有大单(其实这个单子不算大,经常可以看到在后面再加两个0的),而卖盘没有,说明正在股票已经涨停。 此时的买盘不一定全部都是主力资金在封盘。尤其是现在散客的资金非常庞大。 涨停后,是否追高,要看其走势。
  如果是近期第一次涨停,跟进还有些意思,要是已经有两个涨停了,一般进入就会被套。 建议不要跟进,目前股票的走势因新加入股市的资金太多,非常混乱,几乎没有规律,还是观望好后再做决定。

出现大的买单并不一定意味着上涨,有可能是看一下抛压有多大、跟风盘有多少,过一会儿有可能撤单。 不过你选的这只股票还是不错的,但是现在大盘有些高了,注意风险。

    这是该股今天涨停的情况,象这种情况你是买不到的,这种情况不是主力要进入,而是主力已经进入,放量涨停是主力拉升的行为!如果你没有一定操作经验不建议你去追这样的股票,因为追高不慎很容易被套! 请参阅网站: 好资讯 不常见         最近,股搜天下新推的《核心情报》很不错,免费试用,区别股评,基础性的资料很方便我的研究,操作性也很强,内容也很全。
       请将该网址( ),复制并粘贴至浏览器的地址栏中,简单注册、下载,就行了。 也可参见: QFII:唱空并且开始做空 4000点之上,基金、散户和QFII给出了截然不同的回答。
  有媒体这样形容“QFII撤 散户进 基金左顾右盼”。   近期,有一个消息广为媒体转载,那就是“QFII额度最近首次出现剩余”,这是里昂证券中国研究部主管刘炜透露的最新消息。  刘炜称,从获取QFII额度的国际投资者的实际行动来看,最近有卖出额度的行为,而且这一现象不仅在一家QFII出现。
  在此前,各家QFII由于额度紧俏,不能满足客户的需求,都纷纷要求外管局批准新的额度入市。   种种迹象似乎表明,QFII已经开撤了,基金也一只脚在门外随时准备开溜了,市场成了散户的天下。  这一切是否预示着行情即将告一段落?但是且慢,先请跟我来了解一下QFII们集体公开唱空背后的深层次原因。
   >>>详细 >>>评论      合谋?国际投行联手逼宫 高盛呼吁中国加息 抑制A股资产膨胀预;里昂证券认为A股已出现见顶信号;瑞银策略师天问A股市场往何处去;亚洲股神”称内地股指升得太离谱;德银经济学家马骏表示中国政府或将挤压资产泡沫;汇丰银行经济学家说A股市场泡沫有点重;连诺贝尔奖得主格兰杰都“看到中国股市泡沫危险”。
     央行三记组合拳,依旧不能阻挡内地股市继续火上浇油,中国投资者热情做多,国际投行却看不下去了,继长和系主席李嘉诚上周表示对目前的内地股市感到忧虑,并认为已存有泡沫后,有“亚洲股神”之称的恒基地产主席李兆基亦看不下去了,认为A股已出现泡沫。
  在股市继续翻红的时候意外地集体唱空,但这又在某些人看来是联手逼宫。  天下攘攘皆为利往,让股民关心的是唱空的背后动机和影响。>>>评论      疑问?中国政策市会否重来 “醉翁之意不在酒”的“5。
  18”政策组合拳曾经给最近一个时期先做空后唱空中国股市的国际投行带来了几分希望与几多惊喜。  国际投行的得意之情溢于言表:“中国股市绝对不能再涨了,再涨就会有1000个政策接连出台”!这一次,把市场作为安身立命基础的国际投行太相信政府的力量并且太轻视市场的力量了! 天下熙熙,皆为利来!天下攘攘,皆为利往!国际投行的这种惯用的策略与战略,并非始自今日,也并不是首次在中国使用。
     国际投行联袂出场并使用了几乎所有能够对股市进行贬低的专用术语来描述中国股市的现实状况,进而在世界范围内制造了对中国股市的恐怖气氛并且给中国政府与管理层施加了前所未有的空前压力,这到底是为了什么? >>>详细 >>>评论      背后?打压然后试图建仓 从更长的时间段来看,另外一种可能也是存在的。
    即由于受到资本管制等种种限制,境外资金在本轮牛市行情中并没有充分受益,并且如果大量境外资金涌入到国内以后,疯狂上涨的指数也给QFII们建仓带来了困难。所以,通过唱空来阶段性打压股市,为其自身的操作提供“方便”,也就成为一种比较可行的选择。
   “这次外资太过分了!如此集中地一起看空中国股市,除了‘阴谋’,很难有别的解释!”5月16日,在外资投行一片唱空声中,一位证券业内高层人士出语愤怒:“外资的言论甚至有胁迫管理层出台政策打压股市的味道了! “QFII既然看空,为什么还在强烈要求管理层进一步增加QFII额度,这不是很矛盾吗?”接近高层的人士质疑。
    详细>>> >>>评论      QFII居心何在? 能否增加筹码 “对股市的研判各家可以有不同的观点,但是说一套做一套,总让人觉得别有用心——既然坚定地看空A股,为什么不减仓甚至获利了结,我并没有看到QFII大规模减仓。
    ”5月12日,在上海运筹学会金融证券专业委员会成立大会上,一位接近高层的与会人士这样评论。 “短期来看是为了‘拣货’,长期来看是在增加自己的政治筹码。”上海一位基金经理认为,只要人民币有升值预期,赶都赶不走外资。
  事实上,QFII在内地的投资策略历来备受国内机构关注,加之很多信息总是由QFII“出口转内销”给国内机构,因此QFII的言行对市场的影响还是相当大的。   “看看近期外资眼中中国股市的未来,再看看外资对内地监管层的建议,这简直是在逼宫。
  ”一位高层人士言辞激烈。 >>>详细 >>>评论      管理层定调良性发展阶段 “呼吁政府用调控政策快速有力地打压股市,尽快推出股指期货,扩大QDII和QFII,进一步加大金融开放力度……这些建议无一不对外资有利。
    ” “每到关键点位就有外资唱空,但他们同时还继续买入A股——股改时期就有外资认为中国十年才能完成股改。对外资这种作为‘有人'已经烦透了。”接近管理层的一位人士表示,A股话语权不能落在外资手里,中国股市乃至中国经济的发展方向不应该是几家外资可以说了算的。
   “股市在管理层眼中早已是中国经济承上启下的重要环节。  ”该人士表示,股市已经成为让中国人分享改革开放经济增长成果的重要渠道,在这样的大背景下,管理层认为目前的上涨是“还”过去多年经济上涨、但股市低迷的行情“欠债”,目前的股市行情有结构性泡沫,但仍属于良性发展阶段。
   >>>详细 >>>评论      市场化调控基调确立 “谁敢说未来20年内中国经济走向衰落?对股改后的中国股市,据说管理层在3400点后有过肯定的说法,因此站在更高的视野观察,目前的4000点也决不是‘泡沫四溅’。
    ”前述接近管理层的人士透露说。 “我可以负责任地说,证监会日前发布的《关于进一步加强投资者教育、强化市场监管有关工作的通知》决没有任何干预市场、打压股指的意思,完全是出于加强投资者风险教育,以及坚定市场化调控和监管的基本立场。
  ”证监会有关官员肯定了管理层对当前证券市场整体看好的态度。   制度改革、扩容无疑是目前管理层应对流动性过剩的两个主要工作。在国资委的“召唤”下,海外上市红筹公司已经纷纷“表态”准备“海归”。
   >>>详细 >>>评论      外资何去何从:唱空之后 做多还是做空   QFII正在撤离得到了各方的证实。
    在5月份的第二周,国际投资人从EPFR中国股票基金中累计撤出了5。74亿美元资金,这也是此类基金自今年1月中旬以来首次出现净流出的现象。   QFII对当前A股市场保持警惕主要有以下两个原因:其一,内地股市散户化比例较高,在日新增30多万投资者的疯狂涌入推动下,目前市场散户化比例已高达65%左右。
    其二,市盈率偏高。目前A股平均市盈率已在40倍左右,远高于成熟市场平均水平。 虽然资金确实是净流出,但无论从相对数还是绝对数来看,都不大,对国内市场的影响就更微乎其微了。
  分析师认为,对于国内投资者来说,一方面要认识到目前股价处于高位区,提防可能的亏损比憧憬可能的盈利更重要。  另一方面也要保持独立的理性思考,要学习的是国际投资者的思路而不是盲从。
  >>>详细 >>>评论      当“看多”成为一种惯性 一方面,QFII们长期看好资本市场的发展,但是另外一方面A股过高的估值和隐藏其中的风险又让QFII们感到难以适从。
     如果纯粹从估值的角度上来考虑,目前香港的H股,境外成熟资本市场的低市盈率股票都比目前国内A股要便宜得多(即使考虑到本币升值因素以及中国新兴市场的成长)。 但是中国资本市场的行情应该说还远没有完,只是相对较高的估值和政策面风险,让QFII们退避三舍。
    正如里昂证券中国研究部主管刘炜所说,对于QFII们而言,在A股大幅调整之前,没有必要发表任何看好观点,长期看好也是调整之后的后话了。 所以,唱空的主要目的则可能是以打压A股出现阶段性大跌,从而谋取更长期的投资收益。
   >>>详细 >>>评论 。  。

说明买盘积极,有上涨可能。

涨停板的封盘.