儿子19岁,我和前妻离婚怎么判

全部回答

    夫妻俩离婚时,可以就两位共有财产的分割分配,以及未成年子女的抚养权归属达成一致意见,然后双方一起到一方户籍所在地民政部门申请领取离婚证。  孩子19岁已经成年,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。
  ‍父母对这位子女没有了抚养和监护义务,这位子女可以自由选择和谁一起生活。    《民法通则》规定:  第十一条 十八周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。
  十六周岁以上不满十八周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。  《婚姻法》规定;  第三十一条 男女双方自愿离婚的,准予离婚。  双方必须到婚姻登记机关申请离婚。
  婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给离婚证。第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
    ‍。