日本二战时的“君之代”是什么东西啊?

好象是小日本的国,但我记得现在日本的国歌是什么樱花之类的吧..

全部回答

     君之代(君が代,Kimigayo)是日本国歌。 1999年以前是传统上的国歌,歌词是由日本古代一首短歌“わがきみは”经过改写而成的。“わがきみは”(作者不详)于公元905年被著名歌人纪贯之(きのつらゆき)等编入日本《古今和歌集》(こきんわかしゅう)。
  日本国歌曲子短小,总共只有十一小节,曲调富有浓厚的民族特色。  原曲是由宫内省式部察乐师奥好义(おくよしいき)谱写的,公元1880年又经雅乐师林广守(やはしひろもり,1831~1896)编曲。
  日本国歌的曲谱至今已有一百多年的历史了。1893年日本文部省规定《君が代》为重大节日必唱的歌曲,后来人们索性称它为“国歌”。日本国歌就是这样逐渐形成的。     1999年通过《国旗及国歌之有关法律》(简称《国旗国歌法》),《君が代》正式成为公式日本国国歌。

   来历 日本的国歌“君之代”的词出自一首古诗。歌词的大意是:“吾皇盛世兮,千秋万代;砂砾成岩兮,遍生青苔;长治久安兮,国富民泰。”这首诗源自日本31音节俳句的两本诗集,即公元10世纪的《古今和歌集》和公元11世纪的《和汉朗咏集》,但诗作者不详。

我们单位选择的厕所音乐就是,我的一个朋友更是用作玩鸡的伴奏!

     君之代(君が代,Kimigayo)是日本国歌。 1999年以前是传统上的国歌,歌词是由日本古代一首短歌“わがきみは”经过改写而成的。“わがきみは”(作者不详)于公元905年被著名歌人纪贯之(きのつらゆき)等编入日本《古今和歌集》(こきんわかしゅう)。
  日本国歌曲子短小,总共只有十一小节,曲调富有浓厚的民族特色。  原曲是由宫内省式部察乐师奥好义(おくよしいき)谱写的,公元1880年又经雅乐师林广守(やはしひろもり,1831~1896)编曲。
  日本国歌的曲谱至今已有一百多年的历史了。1893年日本文部省规定《君が代》为重大节日必唱的歌曲,后来人们索性称它为“国歌”。日本国歌就是这样逐渐形成的。   1999年通过《国旗及国歌之有关法律》(简称《国旗国歌法》),《君が代》正式成为公式日本国国歌。
   来历 日本的国歌“君之代”的词出自一首古诗。歌词的大意是:“吾皇盛世兮,千秋万代;砂砾成岩兮,遍生青苔;长治久安兮,国富民泰。”这首诗源自日本31音节俳句的两本诗集,即公元10世纪的《古今和歌集》和公元11世纪的《和汉朗咏集》,但诗作者不详。
     歌词 日本语 君が代は 千代に八千代に 细石の ?iとなりて 苔の生すまで 日语平假名 きみがよは ちよにやちよに さざれいしの いはほとなりて こけのむすまで 罗马拼音 kimi ga yo wa chiyo ni yachiyo ni sazareishi no iwao to narite koke no musu made 翻译 君王(你)的朝代, 一千代、 八千代无尽期, 直到小石变成巨岩, 岩石上长满藓苔衣。
     (文言: 吾皇盛世兮, 千秋万代; 砂砾成岩兮, 遍生青苔;长治久安兮, 国富民泰。)。