本科毕业工作不到半年

本科毕业工作不到半年,想考研了,户口在湖北,档案在陕西人才市场,家是山西的,打算回山西准备2014考研本科毕业工作不到半年,想考研了,户口在湖北,档案在陕西人才市场,家是山西的,打算回山西准备2014考研,那位大哥大姐知道该注意什么。谢谢!

全部回答

    1。首先介绍一下我自己,我是广西桂林人。2009年第一次高考考上大专,经过老师宣传以及马云俞敏洪的励志话语,再加上由于不满足,一心想考个二本。2010年考上三本,本来还想再次复读,父母不让复读,就去读(桂林航天工业学院)大专了。
  2。经过三年大专,自己比较努力升本考上桂林理工大学。  3。以上就是我的个人情况了,下面分享一下工作经历。第一、我专科毕业找到一份台资公司,先去车间试用三个月,再来转正。后来我发现只是招聘廉价劳动力,永远不给你转正的机会。
  再加上台资企业抠以及没前途,还有那里的台佬喜欢潜规则办公室的妹子,看不下去。就辞职升本去了。第二、本科毕业之后做了销售,确切做了快销。  首先去安徽合肥,后来想想离家太远了,就转去深圳了,经过换了几份工作以及在深圳工作了两年,虽然钱没赚到多少,但是学到了挺多东西。
  第三、深圳人口多竞争力大、我又没技术又没人脉很难混开来。经过两年辞职7-8份工作,我对工作有一个认识了,我大概知道我怎么走了。当时我的想法是做灯,因为灯是比较有前途的,中山又是灯都,2017过年后我就转去中山找灯厂做销售了。
    前程无忧投了挺多简历,也面试挺多家,以失败告终。最后有一家企业愿意要我,工作了两三天,我觉得这个老板太抠,出差费要先垫付,想想万一没有成绩,他出差费都不愿意出,我就苦逼了。
  于是接着辞职继续找工作。第四、阴差阳错找到目前的公司,在这个公司三个多月了,底薪3000多,出差补贴150多,加起来5000多吧。  虽然我也不知道哪天被干掉,但是我学到挺多东西的。
  最后我说说我对你的想法吧,1。人不能闲着,如果能先择业后就业最好,如果不能这样,那就先就业后择业吧。2。迷茫是正常的,迷茫是因为你不了解,是因为你没实力,是因为你没方法。多出去闯荡就会慢慢克服迷茫。
  3。最后要做的就是心态,我的心态也不算好,但是对于挫折,我觉得我还是能应对的,理由就是我一直从挫折走过来。  人生每个阶段都有挫折的,你不要怕,勇敢的走下去。

看你这情况人是山西人,在湖北上的学、学校集体户,毕业跑到陕西上班,档案过去了,户口没过去,对吧。现在想回老家考研,你直接报名就是咯。档案你考上了,学校直接向陕西人才市场调档。户口在学校不用管,等你考上了再迁回就行了。