毕业户口和档案问题

毕业一个月了,户口已经落回家所在派出所。因为没有签工作单位,主要是没打算工作,想在复读考一次研究生。现在不知道档案到底在哪里,报到证上写的是我家乡浙江省教育厅。报道日期是到八月底。不知道具体我该做点什么!需要拿回档案来么?听说要档案要落到人才市场什么的,好像很麻烦似的。还有档案里面有什么东西?有大学的成绩单么?

全部回答

档案不能本人提,可以给你邮寄。报到证到期没事,放心好了,只需你街道办事处出具证明就行,我老公的报到证过期一年都给解决了。

你可以办个人事代理 在齐齐哈尔 户口就落在齐齐哈尔人事代理中心了

在网上等途径查到浙江教育厅的电话,然后向他们仔细咨询具体该怎么做.一般来说档案打回原籍所在省的教育厅后 如果你想留在省会城市,就可以办理当地的人才代理,如果你想放回家里 那么可以转回你家的市人事局 这样可能代理费低或没有 人事代理并不很麻烦 还是好好问问办好吧

这个你不用担心!大学生毕业后个人档案是按照你所填写的地址邮递回去!只要你的地址不写错的话档案不会丢失. 你可以在家耐心等等!或者按照你所写的地址到那里去查询一下,也可以打电话回你的母校询问!档案里面的东西是你上学期间的资料!你的大学成绩肯定在里面!这你可以放心.

现在还没有到用档案的时候,不用考虑那么多

你的档案浙江省教育厅是不会保纯的,会逐级转到你所在的户口所在地,有可能是市人事局或县人事局.档案里肯定有大学的成绩单.没不了,是封着的.