银行进账单

收到一张转账支票填写进账单,进账单要不要盖章啊.如果单位没有进账单,去银行填进账单,问下要不要盖章啊.

全部回答

    1、进帐单不需要收款单位盖章; 2、空白进帐单,有些银行可以免费提供,有些银行要求开户单位必须花钱购买; 3、单位收到转账支票,只需要在支票背面盖章,即盖好预留的财务章、人名章。
   进帐单不用盖章,只要填写准确完整,就可以连同支票一起交到窗口,银行的工作人员会在进帐单上盖章,以前是“转讫”章,现在好像是一种圆形的“票据受理专用章”,并把第一联作为回单返给持票单位。   收款单位把这一联进帐单与发票的记账联“捏对”做记账凭证。
   补充: “如果是存入单位帐户,需要加盖单位财务大小印,就要带着章去银行的。” 在哪里盖章?是在支票上盖章,还是LZ问的在进帐单上盖章?! 这是银行进帐单的介绍: 银行进帐单,是持票人或收款人将票据款项存入收款人在银行帐户的凭证,也是银行将票据款项记入收款人帐户的凭证。
     银行进帐单分为三联式银行进帐单和二联式银行进帐单。不同的持票人应按照规定使用不同的银行进帐单。二联式银行进帐单的第一联为给持票人的回单(即收帐通知),第二联为银行的贷方凭证。
   持票人填写银行进帐单时,必须清楚地填写票据种类、票据张数、收款人名称、收款人开户银行及帐号、付款人名称、付款人开户银行及帐号、票据金额等栏目,并连同相关票据一并交给银行经办人员。  对于二联式银行进帐单,银行受理后,银行应在第一联上加盖转讫章并退给持票人,持票人凭以记帐。
   下面是今年5月四川地震后某家单位捐款时银行进帐单第一联,即回单的图片,应是最新的版式。请哪位达人指教一下你们所说需要盖的那些预留印鉴,应该盖在什么地方? 。

你如果是存入单位帐户,需要加盖单位财务大小印,就要带着章去银行的。如果你存入个人存折或卡,不需要盖章,需签字、留上你的联系电话。进帐单可到银行要一份, 不是很多银行会给的。

收到一张转账支票填写进账单,进账单要不要盖章啊.如果单位没有进账单,去银行填进账单,问下要不要盖章啊. 要盖章的。 去银行,可以带着章去。