湘军有何特点?

全部回答

   1。每个营队都是由湖南老乡组成, 相互照应, 团结紧密 2。文人制军, 见识不凡, 行动有序 3。全部由老实勤恳的种田农民组成, 经过多次战斗后, 勇敢,血性,坦率,忠诚 4。曾国藩,左宗棠等湘军领袖都是中国近代最杰出的人物, 视野开阔, 战略战术得当。
   5。赏罚分明,作战目的明确,士气高 6。曾国藩建立了中国第一家机器厂,采用了先进的技术,兵器精良,战斗力强 。

没有曾国藩,可能大清国还真拿洪秀全没办法呢!

属于曾国藩的地方团练,自成体系不隶属八旗,结构紧密层层效忠.名义上是清朝部队其实是曾国藩的私人武装.要不是慈喜把曾国藩搞的服服贴贴的他早就取清而代之了

我只知道我们(湘西)从小就喜欢做对抗游戏。 再一个就是湖南人喜欢打架,练出来的,呵呵。

兵将多为湖南人 作战凶狠勇猛 但其最大的特点还是兵归将有 层层效忠 自筹粮饷 不受朝廷节制 跟军阀很相似 本来曾国藩可以造反当皇帝的 可这老头子不干 说自己年纪一大把了 皇帝当不了几天 不如留个忠君报国的好名声