问李白诗句的题目

日暮苍山兰舟小, 本无落霞缀清泉。 去年叶落缘分定, 死水微漾人却亡。

全部回答

  日暮苍山兰舟小, 本无落霞缀清泉。 去年叶落缘分定, 死水微漾人却亡 李白以《日暮苍山》骂日本?2005-12-15 20:52:05网上传播已久的消息说一千多年前李白已著诗日暮苍山兰舟小, 本无落霞缀清泉。

   去年叶落缘分定, 死水微漾人却亡。头尾串起就是这样: (日)暮苍山兰舟(小), (本)无落霞缀清(泉)。 (去)年叶落缘分(定), (死)水微漾人却(亡)。 作者是这样写的 我遍览《李白诗全集》却查无此诗,实乃子虚乌有之作!呵呵。

《日暮苍山》

此诗题为---日暮苍山 看看好不好玩?此诗两侧纵念:“日本去死,小泉定亡”。快哉!

    我认为这首诗不是李白的作品,可以查查李白全集,共25卷,,这个收录李白诗相当全面的李白诗集当中并无以上这首诗。 此外,这首诗虽然在各论坛上出现得很多,但我觉得多半是出自某位网友之手,因为藏头藏尾(日本去死,小泉定亡)设计得固然不错,但斧凿之迹过于明显,给人以拼凑之感,意境也不连贯。
    此外,七言绝句的平仄与压韵作者似乎根本没有考虑。 全诗根本不合格律,四句的韵如下: 11----1 1-1-1-- 1-11-11 11-1-1- 很容易看出,全诗的格律根本就乱七八糟,除了每句都是7个字外,没有别的任何一点能合格。
   综上,我认为此诗并非李白之作,甚至不是古人之作,不像名家手笔。   。

《日暮苍山》