这首诗是谁写的?诗名是什么

日暮苍山兰舟小, 本无落霞缀清泉, 去年叶落缘分定, 死水微漾人却亡。

全部回答

    逢雪宿芙蓉山主人 刘长卿 日 暮 苍 山 远, 天 寒 白 屋 贫。 柴 门 闻 犬 吠, 风 雪 夜 归 人。 虽说此诗非李白所作,亦非唐诗。
  可是毕竟假借李白之名,且用古诗形式。其本意是要对日本人的加以侮辱,我以为这是自取其辱,也是对我们文化经典和伟大诗人的侮辱。   眼见这些传唱千古的名言佳句被如此糟蹋,真足以令人怒火中烧,不能自持!敬人者人恒敬之,辱人者必自取其辱。
  堂堂中华,上下五千年,文化脉络绵延不绝,从古至今号称“礼仪之邦”,为世人楷模。但如果对自己的文化传统不加以珍惜,而是如此涂抹,借古人之名,行苟且之事,恰恰是对国家对民族的最大侮辱。  反而更让日本人瞧不起了。
   劝那些“愤青”们,做点实际的事情。别再做侮辱古人,侮辱自己的事情了。 。

我很佩服写这诗的哥们儿.

这诗写的不通,我估计肯定是后人假托李白之名写的,很显然嘛,骂日本的啊,想想也没这么巧的事。而且写这样一首诗,对有点文学功底的人并不算难

这并不是李白写的,至少目前没有确切的证据可以证明。李白毕竟是一代诗圣,怎么会写出这么“不通”的诗? 大概只是网上某个比较会编的网友,冒李白之名,写出来骂日本解恨的。 不过能编一个这样同时藏头藏尾的诗,也是挺不容易的。

李白

李白写的《日暮苍山》