是李白的诗吗?名字是?你能看出其中的奥妙吗?

日暮苍山兰舟小, 本无落霞缀清泉。 去年叶落缘分定, 死水微漾人却亡。

全部回答

很有意思啊!

不是李白的诗. 这是小说《侠客梦》里的一首诗,作者:燕随心 头尾串起就是这样: (日)暮苍山兰舟(小), (本)无落霞缀清(泉)。 (去)年叶落缘分(定), (死)水微漾人却(亡)。

恩,好诗,李白在的话一定是他写的!痛快!~

不是.是组合吧!无题 是藏头隐尾吧: 藏头:日本去死 隐尾:小泉定亡

  不是李白的作品,以下的网址( )提供了李白全集,共25卷,有兴趣的朋友可以用记事本打开这些网页的源文件查找一下,这个收录李白诗相当全面的李白诗集当中并无以上这首诗。 这首诗在各论坛上出现得很多,多半是出自某位网友之手,因为藏头藏尾(日本去死,小泉定亡)设计得固然不错,但斧凿过于明显,有拼凑之感,意境也不连贯。
  七言绝句的平仄与压韵似乎根本也没有考虑。但让国人却读的舒服、解气、过瘾。