日暮苍山兰舟小,的出处是李白吗?

真是佩服李白,(看每句的第一字和最后一字) 日暮苍山兰舟小, 本无落霞缀清泉。 去年叶落缘分定, 死水微漾人却亡。

全部回答

    日暮苍山兰舟小, 本无落霞缀清泉。 去年叶落缘分定, 死水微漾人却亡 李白以《日暮苍山》骂日本?2005-12-15 20:52:05网上传播已久的消息说一千多年前李白已著诗日暮苍山兰舟小, 本无落霞缀清泉。
   去年叶落缘分定, 死水微漾人却亡。    头尾串起就是这样:(日)暮苍山兰舟(小), (本)无落霞缀清(泉)。 (去)年叶落缘分(定), (死)水微漾人却(亡)。
   ——————————————————————作者是这样写的 我遍览《李白诗全集》却查无此诗,实乃子虚乌有之作! 当然支持只要消灭小日本。

刚好我有太白全集,可是却找不到这首诗,所以可以肯定不是李白的原作,是现代人杜撰的。不过这诗是好。 为了支持你,同时也为了消灭小日本,我支持你。

其实真正的出处,侠客梦 第四卷:江湖搏命 第一百零一章 日暮苍山兰舟小 作者:燕随心

不是李白,李白不会写这种带侮辱性和左性的诗 而且这首诗的分篇极其的乱,明显是为了配合那8个字 不可能是一代大师李白的 这个是理性思维的思维方式 我顶!!!!!!这个诗骂的好! 一解心中悲愤~~不管是不是,都是好诗 诗人用前后的字来表示对日本的侮辱 也是很有文采了~~ 这个是激进思维的思维方式

好诗!!!!

支持支持!誓死支持!