要好朋友向你表白应该怎么委婉拒绝呢我没过要成为恋人也不想失去这个朋友怎么样拒绝拒绝完后怎么回到最初

全部回答

    1、如果有一个人对你表达有爱慕的意思,而你又对他没有感觉,你就得在尽量维护对方的自尊的情况下委婉拒绝。为了减少拒爱给对方的心理伤害,也使对方更易于接受,就必需设法维护对方的心理平衡,尽量减少对方的内心挫折。
   2、你可以采取的方法有: (1)、可以直接对她说考虑几天,或者略显神秘地对她说晚点回复。  这个时候就是准备回复的时候了,都说上帝在创造女人的同时,也创造了鲜花。所以,即使拒绝一个女孩子的爱慕,也可以用鲜花表达,不但可以显得你礼貌绅士,还是把这种爱慕情绪巧妙地转化为友情。
  表示拒绝你的爱的鲜花有:黄玫瑰,杂色康乃馨等,尽管黄玫瑰和杂色康乃馨有强烈拒绝的意思,但相对于鲜花来说,依然是最柔和的语言。  最好的就是送一束美丽的白百合,写上一段意味深长的友情祝福,女孩子一定会欣然接受的。
   (2)、如果女孩子当时就要求回复的话。可以先夸赞一下对方的长相,人品或者其他什么的。然后再说一下自己不能接受的理由。当然理由要合适,尽量符合实际。最好是有利于对方的,比如自己怎么怎么不好,我们在一起你会怎么怎么吃亏等。
    把不好的一面让自己承受。这种方法比较适合对方是很讲究的人,他听懂了你的意思,就不会再来讨厌你了,同时他自己又维护了自尊。 (3)、如果有一个女孩子在你不同意的情况下总是缠着你,那么你就要坚决的拒绝了。
  不能因此而犹豫不决。因为如果你的回答不够坚决,会让对方误会,以为你在考验她,导致对方一直纠缠着你。    对这样的人你可以说:“对不起,我对你真的没有感觉,请你以后不要再来骚扰我了,谢谢。
  ”这个方法主要适合对一些不自觉的女生。
   总之,拒绝女孩子的方式不要太过于直接,不要太伤害一个骨气勇气表白的女生,但也千万不能不给个答复就那么一直悬着,没有一个女生是不喜欢鲜花的,所以,拒绝女孩子最委婉最恰当的方式,也是一束恰当的鲜花。

电视上的那些情节,一拒绝,还能回到最初,大家还都是好朋友,那都是扯淡的,有几个被拒绝了,心里没疙瘩的?所以,回到最初还是别想了,不过能从好朋友降到一般朋友就不错了,被拒绝之后,对方要不就再接再厉,继续追你,要不就减少联系

简单直接拒绝是最恰当的?人家想着能成为恋人的初衷和你从朋友做起?做不成了又怎么只当朋友?你也别太贪心了

还是委婉的拒绝好点,但你们的关系没有以前那么融洽啦。

如果对方理解你,那都不成问题。关键是怎么向他解释清楚,怎么委婉。别人不理解你们,更不好交代给你。总之要慎重。