加拿大硕士春季入学何时申请?

全部回答

    确定院校   加拿大的开学季分为1、5、9三个月份,但是1月份和5月份的开课有限制。   截止日期   一般来说,加拿大的申请截止日期比较早,特别是春季,本身准备的时间就不多,所以学生需要提早着手准备申请事宜。
     语言基础   对于想要申请加拿大的同学来说,可以利用当前的时间段学学语言,如果能考出一定的托福或者雅思成绩,学校的选择面会更广,签证也更容易通过。     签证准备   加拿大使馆要求资金存满12个月, 决定去加拿大留学,就必须提前准备资金。
  使馆目前有新的SPP和SDS政策,过签率更高。   学费   加拿大每个省的教育制度不同,学费也会有一定的差别。魁北克省大约4200加元左右,安大略省概在2700到4400加元,其他各省份大约在800到2000加元不等。
    加拿大社区学院的学费和大学一样,不同学院不同专业都有不同的差异,一般每年需500到1000加元左右。   书本费   学习所需文具费每年大约在200加元到400加元,书可以买一些旧的,文具也可以从国内带,这样可以节省不少。
     生活费——衣食住行医   加拿大医疗费和药费都很贵,到大学报道注册完相关手续后,应尽快参加学校代办的医疗保险,参加保险后看病的费用就可以忽略不计了。     日常生活交通、通信、娱乐、洗衣等 一般估计每年需要800加元左右。
     住宿和伙食费用:住宿在学校包三餐伙食,每年约需加币2250-4200元,和他人合租房住,可省约1000加元左右的费用。