出国留学需要准备的事情? .

想要出国留学,可是不知道都要做些什么准备?请有经验的朋友帮帮心!!!!

全部回答

    1。确定你要学的专业,选择学校(尽量避开热门专业,除非你很强,不然竞争太激烈,offer来的慢)2。上网查看各学校的要求和学费,确定申请方式(邮寄申请或者网上申请,我用的网申,速度很快,现在才一个月,到4个offer了)3。
  等offer4。offer到了以后考察available奖学金,申请奖学金5。  offer到了以后也可以开始准备存款准备金和其他的东西,准备签证6。签证一般在开学之前几个月开始办理,我09年9月开学,打算5、6月份再办;你根据自己的情况上网仔细看看签证的要求和流程7。
  做出行前的准备…… 后面我就不清楚了,呵呵,因为现在还在申请奖学金阶段。   建议你别去找中介,他们很贵的,而且不透明,申请进行到什么阶段了你都问不出来。找中介他们至少收你10000以上,而我自己上网申请的,算上打印、扫描、办成绩单,申请了十来所学校,到现在还没花上100块。
   我申请的是英国的大学,申请不同国家的学校有些流程不太一样。  建议你亲自上网多搜集相关的材料。希望这些对你有用^^。