出国留学生活要注意哪些事情?

全部回答

    【出国留学生活要注意哪些事情——Yes, please。 No, Thank you】   西方国家注重礼仪,yes, please和no, thank you 一定记得组合连用。
   比如,老师问你这个问题需不需要帮你解释一下,我们肯定要说 yes, 但一定记得加上please。   如果已经明白此问题,不需要帮助,那么自然就说no, 说声thank you表示感谢。
     【出国留学生活要注意哪些事情——驾车】   澳大利亚是左侧行车。 上路前最好上一节路规课程熟悉行车规则。 澳大利亚驾车特别讲究礼让。遇到行人必须慢速停车礼让。火车/电车/公交有优先权,要时刻礼让,他们出站时要让,进站时要减速尾随,不可以超车。
       【出国留学生活要注意哪些事情——饭店吃饭不要大声叫"服务员"】   澳洲饭店不比中国饭店,打工的服务员都是我们中国的留学生,他们也每天辛辛苦苦的打工赚生活费,所以需要点菜的时候不要没有礼貌的大声喊"服务员",举手示意他们都会过来。
  都是我们中国的孩子,大家要互相尊重和帮助。     【出国留学生活要注意哪些事情——寄宿家庭】   1、和寄宿家庭父母吃饭时候要注意礼节。   说话前嘴里不要吃饭,如果必须急着回话,那用手遮挡一下,说一下sorry再回答。
  咀嚼东西的时候嘴也不能发出"bia bia"的声音。 使用刀叉的时候不要大声的碰撞盘子。    要使用每道菜里的公共餐具取食物到自己盘中。不要用胳膊肘拄在桌子上。
  如果以上的行为没有注意是被视为没有礼节修养的。   2、做事情前要打招呼   寄宿学生经常会遇到寄宿家庭的食物不可口饥饿的情况。那么要吃东西前和房东打招呼说你饿了想吃东西。房东会乐意让你吃的。
  但是你要是直接吃了,房东稍后发现不见了,那么他会生气并且直接跟你说你这么做不对。