出国留学需要准备哪些事情?

全部回答

    文书材料至少需提前一年准备   出国留学的申请工作细致而繁琐。留学专家建议大家,在前期准备时间上应适当放宽,以便学生准备出有内涵且完整充实的文书材料。对于高中想要申请本科的学生来说,高二暑假就可以开始材料的复述和文书写作的准备了,美国本科院校注重对学生个人品质的考查,所以多参与校园活动和社会实践,对于提升背景、获得入学委员会的青睐很有帮助,这些活动可以让你的文书材料更有内涵,而不是徒有其表。
    具体到申请2012年美国秋季入学,一般学校材料递交截至日期为2012年的1月底-2月初,在这之前学生要将申请材料递交给学校,以便学校对学生进行审核和考查,所以接下来的暑假,就是学生们需要为自己的文书材料努力的时候了。
     出国考试根据成绩的有效期   和文书材料的准备时间不同,对于留学所要进行的标准化考试如SAT、GRE、托福、雅思等,在出国留学时间表安排上,考试时间却并非越早越好,这是由于不同类型的考试,它所具有的成绩有效期也不同。
    像SAT、GRE这类学术类考试,成绩有效期有五年,所以学生可以提前两三年进行考试,而托福、雅思等语言类考试的成绩有效期只有两年,所以建议学生在高二下或大三下进行考试,对于想要申请2012年秋季入学学生接下来的申请压力和负担。
    另外,学生在考试之前,大多会报名参加相应的辅导课程。  学生在入学前先参加一个学前测试,之后在专业老师的指导下制定复习计划和学习语言,具体时间应根据学生的水平而定。   找专业机构帮你评估   由于美国高校众多,其提供的专业和课程也相对其他国家更为丰富,但是这往往会给学生的择校和选专业带来一定的困扰,广大学生在申请时可以选择一家专业的留学机构,帮助自己做一个客观的评估和定位,以便对于自身情况和各学校的条件进行正确的筛选和认识,同时从资金和地理气候等方面进行综合考虑,以选择一所最适宜的学校。
    专业的留学机构也会为你量身打造适合你的出国留学时间表。