出国留学行前要做好哪些事情?

全部回答

    1、 出国留学行李托运   随机托运:随机托运会有重量的限制,因航空公司不同,所规定的重量限制也有所不同。大致在16~32kg范围内,如超过范围,会收取很高的空运费。   快递托运:可以直接送到目的地的家中,但是,是所有方式中最贵的一种。
  如果您的货物只有1~2kg,选择快递这种方式比较合算,如果较多的行李,使用快递的费用会是一个天文数字。     海运:海运的费用标准明确,不必为重量及体积担心,即在花费不高的金额就可以想运多少就运多少,只是速度较慢,如果您的行李方便,可以提前运送。
     2、 出国留学理财   票汇:票汇堪称首选。因为留学生可随身携带它,丢失也可及时挂失。据光大银行理财师介绍,票汇是钱跟人走的一种汇款方式。     电汇:电汇是指银行以电报、电传或环球银行间金融电讯网络方式指示代理行将款项支付给指定收款人的汇款方式。
  由于它是以电报作为结算工具,所以汇款人要承担电报费用。   信用卡:使用国际信用卡很方便,但如果从卡内取现金则要承担较高的手续费。如果是在国内开办的国际信用卡,拿到国外刷卡后,可以在国内还款。
       旅行支票:旅行支票的优点是面额较小,使用方便。据理财师介绍,一张支票可以是20元、30元。其功能与国内的个人支票类似,但却需要用外币购买。   3、 出国留学资金准备   出国留学贷款可用房产、国库券、存单等进行抵押,一般执行国家基准利率,3年期限,贷款金额按借款人境外学费加生活费进行估算,贷款金额一般不超过借款人在境外就读期间全部学费和生活费用的80%,还可以根据借款人情况及提供抵质押物情况,适当上浮至全部费用总额的90%。
    具体贷款期限、贷款比例和贷款金额,要根据借款人留学所需费用情况和担保情况具体确定。   4、 生活用品   出国留学生活用品一般包括:季节外套、袜子、单上衣、休闲衫、牛仔裤、睡衣、内衣、内裤、皮鞋、运动鞋、拖鞋、正式套装一套、短袖衬衫、T恤衫、太阳帽、太阳镜、皮带、游泳衣、闹钟、电池、充电器、转换插座及变压器、薄被、床单/床罩、卫浴用品、指甲钳、剃须刀和应急药品若干,另外可以携带数码照相机、数码摄像机和MP3等物品。
    如果自己租用公寓,还需要携带简单的厨房用品。