用算式解!五年级数学

六年级有三个班,每班的人数都相同(男生女生人数相同),一班和三班男女生人数相同,二班的女生比男生的多四分之一 ,请问六年级的男生是女生的几分之几?

全部回答

  1。二班的女生比男生的多四分之一 四分之一为全班的1/4 一班和三班男女生人数相同,则男女生各为1/2。 二班的女生比男生的多四分之一 ,则男生为3/8,女生为5/8 六年级的男生是女生的(1/2+3/8+1/2)/(1/2+5/8+1/2)=11/13 2。
  二班的女生比男生的多四分之一 四分之一为女生的1/4 二班的女生比男生=4:3,则男生为3/7,女生为4/7 六年级的男生是女生的(1/2+3/7+1/2)/(1/2+4/7+1/2)=10/11 。

每班的人数都相同(男生女生人数相同) 既然男生女生人数相同,那就是1:1啊