请问汽车过户需带哪些证件?

请问汽车过户需带哪些证件,有什么手续?

全部回答

    1。个人之间二手车过户需带证件:卖方个人身份证原件及复印件;买方个人身份证原件及复印件;过户车辆的机动车登记证书原件及复印件; 车辆行驶证原件及复印件。   2。个人对单位之间二手车过户需带证件:卖方个人身份证原件及复印件;买方单位法人代码证书原件及复印件,法人代码证书须在年审有效期内; 过户车辆的机动车登记证书原件及复印件; 车辆行驶证原件及复印件。
       3。单位对个人过户二手车需带证件:卖方单位法人代码证书原件及复印件,法人代码证书须在年审有效期内; 买方个人身份证原件及复印件; 卖方单位须按评估价格给买车个人开具有效成交发票(需复印); 过户车辆的机动车登记证书原件及复印件; 车辆行驶证原件及复印件。
     4。  单位之间二手车过户需带证件:车辆所有人的法人代码证书原件及复印件,法人代码证书需在年审有效期内; 机动车行驶证原件及复印件; 机动车到场; 填写补领换领机动车牌证申请表,单位盖章。
     5。异地二手车过户需要先确认本地的车管所接不接受你准备购买的车型。比如有些城市不接受年限过长的车;不接收化油器车等等。     6。军人二手车过户需要带:军官证或士兵证,并开具地址证明,并附照片。
   过户流程:车管所查档 → 刑侦、工商验车 → 领取行驶证受理回执 → 领取行驶证正本 → 保险更名。 (亲~麻烦“好评”呀~~谢谢了呀!)。