保罗祷告求主住在信徒里面(弗3:17)是什么意思?

全部回答

    “使基督因你们的信、住在你们心裡、叫你们的爱心、有根有基、”【弗3:17】 基督耶稣住在自己心里是很重要的,因“。。。。。。人若没有基督的灵、就不是属基督的。”【罗8:9】 而且人若不在基督里,就不能结果子“我是葡萄树、你们是枝子.常在我裡面的、我也常在他裡面、这人就多结果子.因为离了我、你们就不能作甚麽。
    ” 【约15:5】 要耶稣住在自己里面只有一个途径——遵行他的道^-^“耶稣回答说、人若爱我、就必遵守我的道.我父也必爱他、并且我们要到他那裡去、与他同住。”【约14:23】 顺带一说,愿意遵行耶稣的教导不止耶稣与我们同住,连上帝也与我们同住,而有了神的灵,我们才是属圣灵的。
    “如果神的灵住在你们心裡、你们就不属肉体、乃属圣灵了。。。。。。”【罗8:9】。