1950年6月前参加工作人员享受离休干部待遇?

全部回答

并不是,离休干部的政策中现行规定首要一条就是建国前参加革命工作的,而对于广东、海南、西藏等省区解放时间晚于建国时间的,建国后到当地解放期间参加革命工作的不能享受离休待遇。人办函 130号

答:中组部对“离休干部”的定义是:1949年9月30日前参加革命工作的干部,到离职休养年龄的,享受离休待遇。这里,关键的两点是:1、参加革命工作时间;2、干部身份。只有同时具备才能享受。

建国前参加革命工作的人员才能享受离休干部待遇,一般都以1949年10月1日为界。