葡萄如何压条育苗?

全部回答

    葡萄压条育苗在商业生产中应用很少。多用于葡萄园的局部更新和补苗中。 地下水平压条一年生枝压条繁苗一般在上年冬剪时选植株基部充分成熟的一年生枝条留下备用,第二年春在母株旁挖10厘米左右深的沟,将葡萄枝条用木杈水平固定于沟中,待芽萌发长出新梢后,在枝条的节间环割或环剥,并向沟内填土。
     空中直立压条空中直立压条主要用于培育盆栽葡萄|可以利用塑料、花盆等容器,在早春将母株上的一年生葡萄枝条套住,在压条需要生根的部位进行环割或环剥,向容器里面填土,容器上部剪留2〜5芽,并经常保持容器内营养土湿润,使压条生根。
  压条苗当年可以正常结果。