什么是審树空中压条育苗法?

全部回答

  枣树有些稀有名贵品种,如大叶无核0母株数量少,嫁接后程度不同的变异,叶没有原来的大果实由无核变成有核等。如果采u繁殖,则可保持母株的优良性状。于4月初选母树上位置适宜的一二年生壮枝,在枝基部需要埋土的地方利刀曲线切断皮层直达木质部,以扩大创伤面,促进发根。
  枝置于中央,外部用铁质或塑料袋等容器,内添透气性良好的沙壤土,灌足水分|经常保持湿润。秋季落叶时,于发根区下部截断,使新株图40寒树空中压条繁殖法与母株分离,定植后精心管理即可。