为何结婚时必须交换戒指,我看好多国家都这样,很好奇.

全部回答

    結婚戒指的由?砜勺匪葜林?肮虐<埃渲干显磋?有?石等其他?物,而是以?渭?的?A形象徵?扇说慕Y合,?⒂肋h接受、信任?Ψ剑?K希望藉此保佑新人幸福,因此,結婚戒指不?H是??裝?品,也是婚姻的??質信物。
   姑娘和小伙子经过一段时间的了解,双方感情成熟后,一般都要宣布订婚,举行一个订婚仪式,把双方的关系通知亲朋好友。    亲友可送礼致贺,但一般不送重礼。
  订婚时,男女双方要交换订婚戒指,并互相给对方戴在左手中指上,待结婚时,再把它换到右手无名指上。有关订婚、结婚戒指的由来,据说是古代抢婚演绎的结果,当时,男子抢来其他部落的妇女就给她戴上枷锁。经过多少年的演变,枷锁变成了订婚、结婚戒指,男子给女子戴戒指表示她已归我所有。

据说是以前宫廷里给宫女啥的带着,戒,代表她们是属于皇帝的,戒别人碰...

好像是说无名指上有根血管连接着心脏,把戒指套在上面应该表示套住了对方的心。

时刻提醒你要遵守婚姻的清规戒律。

哈哈,我还听说是古时候有个爱顺手牵的姑娘要出嫁了,他的爹妈怕她嫁人还改不了坏毛病,就做了圈套在手指上,让她一想偷东西,伸出手就能看见,警戒自己的……

你的就是我的,我的也是你的,换就换啊,又不吃亏