关于慈善事业发展的促进措施有哪些?

全部回答

    草案专章规定了支持慈善事业发展的促进措施,尤其对慈善 活动享有的税收优惠作了规定:一是明确慈善组织、捐赠人、受 益人依法享受税收优惠(草案第七十九条至第八十二条)。二是为 落实中央扶贫开发工作会议精神,草案规定国家对开展扶贫济困 的慈善活动,实行特殊的优惠政策(草案第八十四条)。
    三是针对 大额捐赠税前扣除比例问题,草案专门规定,企业慈善捐赠支出 超过法律规定的准予在计算企业所得税应纳税所得额时当年扣除 的部分,允许结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除(草案 第八十条)。
  此外,草案还对慈善活动的监督管理、服务引导以及慈善领 域违法行为的法律责任等作了相应规定。  《中华人民共和国慈善法(草案)》和以上说明,请审议。