舍利有没有被化验过是什么物质构成?

既然有舍利子流传于世,那有没有被化验它的成分呢?是哪些物质构成的???

全部回答

    不用化验,和人体或动物体成分一样的。 其实舍利子和修道人的修行程度有直接的关系,在进一步说,是修道人禅定力的体现。禅定力是精神力量,他能够对肉身产生决定性影响。举例:同样是碳,铅笔碳非常软,煤就较硬,而金刚石则无坚不摧。
  都是碳,但内在结构优化了。 修道人的肉身也如此,禅定力越深,肉身也逐步变化,甚至连血液也会变为白色,产生的舍利子也越坚固。  从一点一滴到一片乃至整个人体都可以化为整体舍利(唐代慧能大师和金地藏的肉身舍利现在还在被人供奉),整个身体骨格敲之铿然金属之声。
   修道人能够生天界以上,火化时就产生舍利子,但成色不佳,发灰白、或数量少、亮度硬度不够、不久即失光;已证果往生佛界的人火化时产生舍利子,五光十色,明亮坚固,最上乘为金黄色,百千年甚至永不褪色失光。
     有的高僧,由于现世证果,诵经、疏洗等也产生舍利子;有许多高僧传承的佛像、经典、器物,由于定力长期关注,也会产生舍利子。现青海某寺的观世音菩萨像,每年都要产生数颗舍利子。

据说科学家进行过化验,但是谁也不知道它到底是什么成份。 因为它是人德行的修行者,生前在修行的过程中,从另外空间采集到的物质,它不是我们这个空间的东西。所以,用我们这个空间的——思维、实验等等,是不可能化验出来的。要想知道它空间是什么东西构成的,那就要在科学上、思维上突破这层物质空间的界限,相信随着科学的发展,人类总有一天能破除迷信的界限,而进入到真空世界!

用该是胆结石一类的东西。

zhzhhhjj你说“据说”化验过,这前提是假设的,然后你说谁也不知道他是什么成分,这是你的结论,假设的前提推不出必然的结论。但你又用这个结论来印证神秘主义的观点,显然不合适。 舍利子这种宗教中的圣物是不可能拿来做化学试验的,所以其成分在很长一段时间内是不可知的,除非没有人信教,但估计不太可能。

你以为科学是无上神圣的东西吗?啥都能解释的清楚`那还要人干啥`