中国大部分位于什么地理位置?

全部回答

美国西部的落基山属于科迪勒拉山系!

    一般分海陆位置和经纬度位置海陆位置:我国地处亚欧大陆的东南部(亚洲东部),太平洋西岸,陆上疆界长达22800多公里,与15个国家为邻。东邻朝鲜;南邻越南、老挝、缅甸;西南同印度、不丹、锡金、尼泊尔、巴基斯坦和阿富汗接界;东北毗邻俄罗斯;西北邻塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦等国;北接蒙古。
      大陆海岸线北起中、朝交界的鸭绿江口,南至中、越交界的北伦河口,长约18000公里。海上邻国,东有日本,东南有菲律宾、印度尼西亚、文莱、马来西亚和新加坡。
  经纬度位置:领土最北端在漠河以北黑龙江主航道的中心线上(北纬53°31') 最南端在南沙群岛的曾母暗沙(南纬4°附近) 最东端在黑龙江和乌苏里江的主航道会合处(东经135°5′) 最西端在新疆维吾尔自治区乌恰县以西的帕米尔高原上(东经73°40′)。