台东的地理位置位于???拜托了各位 谢谢

台东的地理位置位于?台东的地理位置位于?

全部回答

    台东县位于台湾东南方,面积3,515。2526平方公里,仅次于坏膹县、南投县,为台湾第三大县,东临太平洋(菲律宾海),南面和西面与屏东县、高雄市以中央山脉为界,北面则以布拉桑克山、崙天山、海岸山脉等为界山与坏膹县相邻。
  全县海岸线长达176公里,是全台湾海岸线最长的县份[2]。     台东县大致可分为中央山脉、花东纵谷平原、卑南溪三角洲、海岸山脉及泰源盆地等地理区。 台东县的主要河川有卑南溪、知本溪、利嘉溪、金崙溪、太麻里溪、马武窟溪等。

  其中卑南溪是台东县境内的最大河川,发源于中央山脉的卑南主山东侧,主流全长约有84。35公里,流经台东县的7个乡镇市,流域面积达1,603平方公里,是台东灌溉用水的最主要来源 查看原帖>>。