阳澄湖位于什么地理位置?

全部回答

    南连苏州城,北邻常熟山,而大部分在吴县市境内,就像它的名 阳澄湖字一样,阳澄湖水质澄清,阳光透底远远望去,像一块晶莹的翡翠 位于苏州市区的东北,跨苏州市区、工业园区、昆山市及常熟市,是江苏省重要的淡水湖泊之一。
  面积120平方公里,约18万亩,分西湖、东湖。 阳澄湖景区,蓄水量3。  7亿立方米。湖中纵列沙埂2条,将阳澄湖分为东、中、西3湖。 东湖最大,分属吴县和昆山市,水深1。
  7-2。5米;中湖和西湖全属昊县,水深1。5米-3。0米。西纳元和塘来水,东出戚浦塘、杨林塘和济河注入长江,南出娄江与吴淞江、澄湖、淀泖湖群等相通。唯亭镇北湖滨有新石器时代草鞋山古文化遗址。  除盛产螃蟹外,湖区尚产其他淡水鱼贝类。
  秋风起是吃蟹日子当你感到有薄薄的秋风刮起(约农历九月左右),那时的大闸蟹就会很肥美了,一直至近年尾都会有蟹买,当然是农历九月及十月时吃最好,有“九雌十雄”之说法,而以苏州昆山阳澄湖的大闸蟹最为著名。

    关于您的问题,在谷歌网和百度网中进行检索综合可得; 阳澄湖位于江苏省苏州市境内,东经120 °39′——120 °51′,北纬31°21′——31 °30′西南离苏州市区约10公里,东距上海市约60公里,北离长江约30公里,是江苏省重要的淡水湖泊之一。
  阳澄湖是天堂的明珠。  明珠似盘,圆亮似镜。阳澄湖地区独特的地理位置,造就了阳澄湖的物产丰富,且这一区域出产的土特产品和淡水产品,都具有自然微甜的特性,阳澄湖最为著名的产品当属阳澄湖大闸蟹。
   更多关于“阳澄湖”的地理位置的有关情况,详情请登陆“阳澄湖蟹王商城网站”或者“王氏水产旗舰网站”。   以上回答供您参考!希望对您有所帮助! 杭州图书馆 。

    阳澄湖位于苏州市区的东北,跨苏州市区、工业园区、昆山市及常熟市,是江苏省重要的淡水湖泊之一。面积120平方公里,约18万亩,分西湖、东湖。   它南连苏州城,北邻常熟山,而大部分在吴县市境内,就像它的名 阳澄湖字一样,阳澄湖水质澄清,阳光透底远远望去,像一块晶莹的翡翠。
       泛舟湖上,微波荡漾,仿佛人在画中。阳澄湖水产资源十分丰富,阳澄湖盛产七十种淡水产品,桂鱼、甲鱼、白鱼、鳗鱼、清水虾、大闸蟹为"湖中六宝",其中素有"蟹中之王"美称的阳澄湖清水大闸蟹更是驰名中外。
   编辑本段 景区概况   阳澄湖畔,东依上海,西临苏州,京沪铁路、沪宁高速公路312国道皆傍区而过,与上海红桥机场相距仅半小时车程。  她拥有岸线9。67公里,岸线蜿蜒曲折,富有诗意。
  阳澄湖总水面18万亩,太湖下游湖群之一,系古太湖的残留。一作阳城湖。“清水大闸蟹”著名产地。位于江苏省南部,苏州市东北,跨吴县、昆山市境。南北长17千米,东西最大宽度8千米,面积117平方千米    阳澄湖景区,蓄水量3。
    7亿立方米。湖中纵列沙埂2条,将阳澄湖分为东、中、西3湖。   东湖最大,分属吴县和昆山市,水深1。7-2。5米;中湖和西湖全属昊县,水深1。5米-3。0米。西纳元和塘来水,东出戚浦塘、杨林塘和济河注入长江,南出娄江与吴淞江、澄湖、淀泖湖群等相通。
  唯亭镇北湖滨有新石器时代草鞋山古文化遗址。  除盛产螃蟹外,湖区尚产其他淡水鱼贝类。
  秋风起是吃蟹日子当你感到有薄薄的秋风刮起(约农历九月左右),那时的大闸蟹就会很肥美了,一直至近年尾都会有蟹买,当然是农历九月及十月时吃最好,有“九雌十雄”之说法,而以苏州昆山阳澄湖的大闸蟹最为著名。