如何调整感光度

全部回答

    感光/iso的影响1明暗影响:在快门,光圈固定的情况下,感光度越高,画面就越亮。2画质影响:感光度越高,对画质的影响越大,会根据机器的感光元件,出现不同程度的噪点。感光度的选择1原则上,要使用可以保障画面合理曝光前提下,较小的感光。
  即便是夜景,也有很高的画质。2光圈不足时:由于设备或者情况,无法延长快门时间,要加大感光度,损失画面质量,来弥补光圈的不足。  3长时曝光:在延时拍摄时,由于光线通过量很大,要减小感光度,从而使画面达到曝光的平衡。
  软片(胶片)对光的敏感度;低感光度指ISO 100以下的软片(胶片),中感光度指ISO 200~800,高感光度为ISO 800以上。
    用传统相机时,我们可因应拍摄环境的亮度来选购不同感光度(速度)的底片,例如一般阴天的环境可用iso200,黑暗如舞台,演唱会的环境可用iso400或更高,而数码相机内也有类似的功能,它借着改变感光芯片里讯号放大器的放大倍数来改变iso值,但当提升iso值时,放大器也会把讯号中的噪声放大,产生粗微粒的影像。