感光度越高快门速度越快?

全部回答

    感光度和快门速度,是控制曝光量的两个不同的装置,对于曝光量的控制都起着至关重要的作用。 但是,它们发挥作用的机制是不同的。感光度是从程度上去调节,而快门速度是从时间上去调节;而且,它们没有联动关系。
  也就是说,拍照的时候,可以是高感光度+慢速快门,也可以+快速快门;还可以是低感光度+慢速快门,也可以+快速快门。    各自怎么使用,完全看拍摄的需要。

   两者没有联动关系,但有协同作用的好处。比方说,当你使用快速快门如1/1500秒时,发现曝光不足,但又不想增加曝光时间,这时候,就可以采取提高感光度的做法来增加曝光量。再如,快门速度1/1500时,觉得曝光过度了,但又不想再使用更快的快门速度来减少曝光时间,这时候,就可以看看感光度,用调低感光度来解决。

    感光度和快门速度,是控制曝光量的两个不同的装置,对于曝光量的控制都起着至关重要的作用。但是,它们发挥作用的机制是不同的。感光度是从程度上去调节,而快门速度是从时间上去调节;而且,它们没有联动关系。
  也就是说,拍照的时候,可以是高感光度 慢速快门,也可以 快速快门;还可以是低感光度 慢速快门,也可以 快速快门。    各自怎么使用,完全看拍摄的需要。

  两者没有联动关系,但有协同作用的好处。比方说,当你使用快速快门如1/1500秒时,发现曝光不足,但又不想增加曝光时间,这时候,就可以采取提高感光度的做法来增加曝光量。再如,快门速度1/1500时,觉得曝光过度了,但又不想再使用更快的快门速度来减少曝光时间,这时候,就可以看看感光度,用调低感光度来解决。

    曝光量的是决定相片成像质量的关键因素,它有快门速度和光圈,ISO(感光度)共同决定 对于电子测光,此模式下曝光量是受机身控制的,机子会自动衡量以上3个因素来决定采取多大的ISO,快门和光圈。
  定量分析来讲,快门速度越快,进光量越小,光圈值(f)越大,进光量越小,f值每增大一倍,进光量减少一半,f/1。  2就是f/2。4的两倍光量,ISO越大,感光度越高。 如果你设置了半手动模式,那么你调节以上的某个参数,机子会用其他的参数来相对调节,达到可以接受的曝光量。
  如,要拍摄快速运动的物体,那么必须要用快速快门,比如1/1000秒,那么机子自然会减小光圈,增大ISO,来满足拍摄条件。  其他的条件以此类推 如果是全手动模式,那么曝光量就不受机子控制,而是完全有以上的3个因素决定,具体设置多少参数,就要根据经验和想要达到的照片效果了。
  这是一般玩单反的人必修课。