二战时日本皇宫为什么没遭到美国轰炸机轰炸

全部回答

    日 本 投 降 是 天 皇下令的,军 部是主张继续抵抗的。 假如天 皇已经死了,那有可能军部会主导日 本的战争策略,日 本会继续抵抗下去,这样盟 国还要付出很大的牺牲,原 子 弹只能是吓唬,毕竟不是要多少有多少的。
   天 皇在日 本人心中是神, 军队都叫做皇 军,日 本人都效忠天 皇个人。  如果天 皇被打死了,会彻底激怒全体日 本人拼死抵抗。 从战后对天 皇的处置来看,美国人想利用日 本,安抚日 本人,对天 皇没有进行追究,这也说明天 皇对于日本人的重要。
   天 皇并不负责军事指挥,消灭天 皇对日本的军事指挥没有影响。