东京大轰炸时候为什么要避开皇宫?

著名的东京大轰炸中,飞行员只是轰炸了机关工厂,被禁止轰炸皇宫。当时的天皇是拥有军政大权的元首,轰炸皇宫相当于斩首行动,但为什么放弃了呢?

全部回答

    计划严禁轰炸日本皇宫   4月1日,十六架 B—25被运上“大黄蜂”号航母,机组人员同时登舰。由于海陆军之间根深蒂固的军种矛盾,陆航飞行员在航母上普遍受到冷遇,只有舰长安德鲁·米切尔上校,一位优秀飞行员出身的航母舰长,将自己宽敞的舰长舱让给了杜利特尔。
     4月4日,杜利特尔向飞行员讲解具体作战方案,他特别强调只准轰炸军事目标,严禁轰炸民房和皇宫,因为杜利特尔在1940年9月不列颠之战期间正在伦敦,亲眼目睹了英国国王居住的白金汉宫遭到轰炸后,英国人民的愤慨和同仇敌忾,他相信日本人民也会有同样反应,轰炸皇宫,只会引起日军更加凶残地战斗。

炸了就难过了,日本人也是不要命的噢.. 当年8国联军冲进中国故宫,火烧圆明园,中国人还是一样.在沉睡...

因为当时麦克阿瑟将军认为,皇宫是每一个日本人心中的信仰所在地,而且当时在日本还有一百多万部队,他们已经马上就崩溃了,但是如果他们得知皇宫被炸的话,心中的武士道精神会被重新点燃,会让美国更不好应对,而当时美国再太平洋战场上吃够了日本部队武士道精神的苦头,基于这种考虑,美国放弃了轰炸日本皇宫!

炸死裕仁那个杂种,谁签署投降书。何况逼急了日本狗,战争损失更大

希望由此,迫使天皇投降。