我上课时总是走神,我不想走肾,可是却撑不住,怎么办?

全部回答

    想睡的话呢我都是备一瓶风油精,一般是涂在太阳穴上,然后用纸巾擦一下,再拿着纸巾放在鼻子上用力去吸一下,这样既可以缓解上课紧张气氛,自己感觉还很好玩…其实这都是辅助的方法…最重要的是你让老师牵着你的鼻子走…怎么做呢…头脑灵活一点,要学会边学边玩的学习方法…老师讲到哪里,你的思路就跟到哪里,你就把它当成一种游戏最好,感觉是跟老师做游戏,可以随时发言,当然不用站起来…基础不行的话就要补补基础再试试这个方法…造成学习时注意力不能集中的原因多种多样,大致可分成四种情况: 第一,对学习的目的、意义认识不足或对所学内容的意义认识不足、目的不明确,缺乏学习的兴趣和责任心; 第二,受外界环境的干扰,环境因素如嗓音、偶然事件、新、奇、特等刺激的影响; 第三,身体因素,包括饥渴、疲劳、生病等;第四、心理不适或障碍如悲观、焦虑、烦躁等均可导致注意力涣散。
     王一同学,你可以分析一下自己是属于哪种情况。每当走神时,静下心来好好想一想:“我为什么要学习?我的人生目标是什么?……”当你真正明确了学习的意义和目的之后,就会建立起一种责任感,就再也不会把学习看成是别人布置你的任务,变“你要我学”为“我要学”,而是完完全全地把它当作是发自自己内心的需要,是自己不可摆脱的神圣使命!就可逐步变目前的被动学习为主动学习了。
    追问:啊追问:我是第四周追问:那怎么解决追答:自己一想走神不但课听不会,考试不好,而且影响自己以后的高考,以后的目标定位实现,觉得得奋斗,否则老了就后悔莫及了!。