上课走神怎么办啊???????????

每当上课时我总走神,有谁能帮帮我啊

全部回答

    不知你是初中学生还是高中学生,不知你是男孩还是女孩,不知你上别的课听讲怎样。从你的问题中,我想其他课程还不足以使你为难。如果其他课程你听讲的情况不错的话,那么你应该从以下几方面想想:首先,上课所想的东西和英语课相比,你感兴趣一定不是英语课。
  其次,上英语课时,想别的东西和听课哪一个对你更有用处(我想肯定是听课了)。  所以,上课去想别的内容对你来说是不好的,认识到这一点,你在走神时,就要用意志力去强迫自己听讲。
  可采用这样的办法,老师讲一句,你在自己心中不出声的重复一遍,嘴巴最好也动一动;或者动手记一记笔记。 虽然这只是治表不治里,但如果坚持了,效果也会好的。 另外,你就要培养自己对英语的兴趣,从日常生活中,听说读写尽量都接触一点英语,每每用到英语后,你会觉着英语挺有用处的,同时也会很有成就感,慢慢就会对英语感兴趣了。
    这是很重要的!。

在中国上课不走神的人已经不多啦,你这个问题许多根本不当一回事,但走神确实又是个问题. 我不知道你的学习态度是怎么样的,但公认的是你应该从学习兴趣上入手,你只有对要学的东西产生啦兴趣,你才会有持久的注意力,上课其实不要太认真,你要随便点,因为你是在学习,越放松就越能学好 祝你在学习中如鱼得水,游刃有余!!!!!

其实每一个人都不能保证上每一节课都是全神贯注的,会有5分钟走神的情况,所以只要慢慢减少走神的时间就行了,祝你成功!!