蜜蜡多少钱一克 蜜蜡价格行情走势解析

全部回答

    在国内,喜欢蜜蜡的人并不比喜欢琥珀的人少,一般来讲,蜜蜡价格与琥珀价格还是有一定差距的,除了老蜜蜡外,人们收藏的往往是琥珀。可能是由于蜜蜡数量目前要远远大于琥珀,在价格上没有优势。
  那么蜜蜡多少钱一克呢?下面就来看看吧。   一、蜜蜡是什么   蜜蜡即密腊,呈不透明状或半不透明状的琥珀被称作密腊,树木脂液化石,为非晶质体,无固定的内部原子结构和外部形状,断口常呈贝层状,折射率介乎1。
    54至1。55,双折射不适用。物理学验定,蜜蜡的比重在1。05至1。10之间,仅比水稍大,为珍贵的装饰品。   只有半透明至不透明的琥珀叫做蜜蜡。蜜蜡的颜色有蛋清色、米色、浅黄色、鸡油黄,橘黄色等黄色系为主的颜色。
  基本是产于波罗的海的一种琥珀。枣红色蜜蜡是黄色系蜜蜡外皮氧化产生包浆而颜色变深导致的,也因为如此,市面上产生了很多人为加工氧化的枣红色或者颜色更深的蜜蜡。     蜜蜡是大自然赐予人类的天然珍贵宝物。
  它的产生形成过程须经历数千万年,蜜蜡最早形成于距今一亿年左右的白垩纪,最迟点则在距今二千万年左右的中新世。松柏和枫树,这些树木多脂液,在某一地质时期受到外界强烈刺激,分泌了大量脂液落在地上,并随着地质层变动而深埋地下,再经过三四万年以上的地层压力和热力,这些脂液便石化为蜜蜡矿。
       蜜蜡,为有机类矿物之一,质地脂润,色彩缤纷,用途广泛,价值超卓,与其他自然宝石一样,享有“地球之星”的美誉。蜜蜡蕴含无数的色彩,有的透明晶亮,有的半透明,有的不透明但色纹斑斓。
  透明的若再加上光线照射,往往有多种色彩显现。自古以来,蜜蜡便为世人所喜爱,且人不分疆界、种族、阶级、文化、宗教和时代背景,均对之赞赏有加,视同宝物,历久不衰。     二、什么样的蜜蜡价格高   蜜蜡颜色以橙黄为主,我们看到蜜蜡大多数都是这样的色泽,所以其他比较少见的颜色更具吸引力。
  一般来讲,白蜜蜡比黄蜜蜡价格高,特别是那种乳白色纯粹,其上杂色较少的白蜜蜡,在价格要高黄蜜蜡不少。  即便同是黄蜜蜡,色泽、色调以及质地的差异,在价格表现上也不同。颜色越浓艳,质地越厚重,色调越少见的黄蜜蜡价格越高。
  所以鸡油黄蜜蜡比普通黄琥珀价格要高,质地厚重有质感的蜜蜡更受人青睐。了颜色可以判断出价格高低,它的大小,内含杂质多少以及表面是否有裂纹等方面都能影响它的价格。     三、各种蜜蜡成品价格   手串:6mm——8mm的蜜蜡佛珠,以及15mm——20mm的蜜蜡手串是目前文玩市场上最火热的门类,再搭配一些南红、绿松石等配饰,颜色亮丽,美观时尚。
  价格:6mm——8mm的珠串市场价在200——300元每克,15mm——20mm的珠串在400——500元每克。     镶嵌饰品:蜜蜡作为传统的有机宝石,一直是镶嵌饰品市场上的热点和宠儿,其靓丽、高贵的颜色是最大卖点。
  价格:用于镶嵌的蜜蜡原石价格在200元每克左右。   雕件:作为佛家七宝之一,蜜蜡也常用来作为佛教题材的雕刻材料,其精雕细琢后的雕件具有美好的寓意,且非常适合佩戴或在家摆放。  价格:用蜜蜡雕琢而成的雕件成品,市场价格在300元每克左右。
     四、蜜蜡多少钱一克   2014年蜜蜡行情,如下:   10mm以下的圆珠,每克售价230——450元10——15mm的圆珠,每克售价450——750元15mm以上的圆珠,每克售价750元——1000元。
    5克以下的比较常见,价格在700——1000元一克5克——15克的数量较少,价格在1000——2000元一克15克以上的大家伙属于稀有宝物,价格一般不会低于2000元。
  另外品相也是判断价值的重要依据,品相好的老蜜蜡一般是形状好,肉多,磕碰少,珠孔磨损小。最后要提的一点是老蜜蜡常温下就可以闻到淡雅的松香味道,新蜜蜡则需要用手摩擦后才能闻到。     首先我们说一下现在新蜜蜡多少钱一克的问题,根据今年琥珀蜜蜡市场行情可以了解到,10克以下的新蜜蜡的价钱是每克100元左右;10——20克的新蜜蜡的价钱是每克100——200元左右;20克以上的新蜜蜡的价格每克200元以上。
     2015年新蜜蜡成都零售行情,未来价格呈上升趋势。     10克以下的新蜜蜡是每克120元左右。   10——20克的新蜜蜡是每克200——300元左右。
     20克以上的新蜜蜡每克500元以上。   2015年老蜜蜡指的是原料必须要足够老,老到颜色呈现橘红,看不到透明部分。  这种料子密度大,油性足,手感好,把玩效果和收藏价值比普通琥珀都要高很多。
  目前市场市场对老蜜需求很大,很多商家都是处于断货状态,价格一路上涨。四川万年鸿琥珀蜜蜡原石批发供应商的资料显示2015年5月份最新行情价:10mm以下的圆珠,每克售价200——400元10——15mm的圆珠,每克售价300——500元15mm以上的圆珠,每克售价500元——800元。
       以上就是蜜蜡多少钱一克的介绍,希望对喜欢收藏的朋友能够有所帮助吧。