受季节的影响,某种商品每件按原售价降价,又降价元,现每件售价为元,那么该商品每件...

受季节的影响,某种商品每件按原售价降价,又降价元,现每件售价为元,那么该商品每件的原售价为_________.

全部回答

    设出该商品每件的原售价为元,根据商品每件按原售价降价,又降价元,现每件售价为元列出关于的方程,求出方程的解,即可列出该商品每件的原售价。 解:设该商品每件的原售价为元,根据题意得:,解得:,则该商品每件的原售价为元。
    故答案为:元。
     此题考查了列代数式,利用了方程的思想,解此类题的关键是弄清题中的等量关系,列出相应的方程来解决问题。