定期储蓄遇有国家加息时利率如何计算,依据是什么?

全部回答

    以存钱时的利率算 有专家建议,从目前的利率走势看,定期存款最好不要存期限太长的,以1年期定期存款为宜。这是因为,根据储蓄条例规定,支取未到期的定期存款,从以前的存入日到提取或转存日这段时间的利息,银行只能按每年0。
  72%的活期利率付息,这意味着,如果遇到下一次加息,办理转存就要损失这段时间的大部分利息,若存款时间很长,可能损失的利息比按新利率水平重新存入的收益更大,这样就不划算了。   “定期”超两月转存不合算 既然转存是要付出一定成本,那么,这次加息后,怎么才能判断自己的存款是否需要转存呢? 银行工作人员经过详细计算后提醒储户,如果一年期、三年期和五年期定期存款存入银行时间已分别超过54天、163天和284天,就不应再办理转存,否则不划算。

定期利息计算方法,存入实际金额*开户日利率... 如这次加息前你存入了一笔存款,加息后你只需计算转存一次和不转存那个能获得更高的利息,即可决策

定期储蓄按存入日的利息计算。遇有国家加息时,利息不做调整。依据是商业银行法。